Oleh Oleh Khas Semarang Online

Oleh Oleh Khas Semarang Online

 

Oleh Oleh Khas Semarang Online | Semarang – Tidak cuma bab destinasi, Semarang juga mempunyai kuliner yg lezat. Tidak cuman bandeng presto, berikut enam kuliner paling enak di Semarang. Lidah Anda lantas di buat bergoyang. Maknyus!

Tidak cuman Bandung serta Yogya, Semarang juga sebagai surganya kuliner. Beraneka jenis jajanan serta makanan khas, perlu Anda cicipi selagi traveling ke ibukota Propinsi Jawa Tengah itu. Berasa di jamin nendang!, tersebut kuliner paling enak di Semarang :

1. Lumpia
Semarang sama juga dengan lumpia. Ya, Lumpia Semarang merupakan jajanan yg paling diburu traveler selagi bertandang kesana. Tidak susah buat mencari jajanan yg satu ini. Rata-rata traveler berburu lumpia di lebih kurang Simpang Lima.

Lumpia di Semarang tenar dengan lezatnya. Lumpia itu merupakan kombinasi rasa pada Tionghoa serta Indonesia. Masukkan cabai serta acar asam, jadi berasa bakalan tidak pernah anda lupakan. Rata-rata, harga satu lumpia lebih kurang Rp 10 ribu.

2. Babat Gongso https://kripikparesehat.wordpress.com/2016/10/24/oleh-oleh-khas-semarang/
Makanan yg terbuat dari kelapa serta beras ketan ini, awalannya datang dari Babat, Jawa Timur. Tapi, seiring berjalan waktu, malahan jadi jajanan khas andalan Semarang. Awalannya, jajanan berwujud bulat ini, cuma punya satu rasa saja, kelapa. Tetapi, dikarenakan banyak permohonan pasar, jadi inovasi rasa dibuat. Waktu ini Anda sanggup nikmati variant rasa wingko babat seperti coklat, durian, nangka dan seterusnya dari toko jajanan di jalan Pandanaran, Stasiun Tawang, Stasiun Poncol serta pusat penjualan Wingko Babat di Jalan Cendrawasih.
Salah satunya makanan khas kota semarang yg cukup di cari merupakan ganjel rel. Ya, namanya memanglah berkesan jauh dari nama makanan serta orang yg belum pernah konsumsi makanan ini tentunya bakalan tidak dapat mengayalkan seperti apa rasa makanan khas kota semarang ganjel rel ini.
Ganjel Rel ini merupakan suatu roti yg berwarna cokelat dengan taburan wijen diatasnya. Salah satunya makanan khas semarang ini punya rasa yg agak manis, pakai gabungan gula aren sebagai pemanisnya serta beraroma kayu manis yg dapat buat lidah bergoyang. Dari teksturnya ganjel rel punya dua struktur yg berlainan yakni agak keras di bagian susunan atasnya serta lembut serta ulet di bagian dalamnya. Dikarenakan teksturnya itu juga makanan yg saat ini telah mulai ini benar-benar baik buat jadikan sebagai sarapan pagi ditemani dengan secangkir teh hangat.. hmmm.
Ganjel rel sebagai tipe makanan peninggalan Belanda, dengan resep yg mengedar turun temurun hingga saat ini jadilah makanan ini jadi salah satunya makanan khas kota Semarang. Ganjel Rel atau umum dimaksud dengan juga nama Roti Gambang ini merupakan makanan yg benar-benar disukai banyak orang dimasa lantas, diberi nama Ganjel Rel dikarenakan memanglah punyai bentuk yg serupa dengan bantalan kereta api serta berasa kurang komplet apabila bertandang ke kota Semarang tanpa ada mencicipi atau membawa ganjel rel sebagai oleh oleh khas Semarang.

Advertisements